كيفية تحضير الارز بالخضراوات و الدجاج
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير الارز بالخضراوات و الدجاج
أرز أصفر بالدجاج والخضروات
الكمية تكفي: 3 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التحضير: ساعة
المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من كركم-قرفة-بهار مخلوط
ملح
قليل من ماء الورد
الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية
أرز بشرائح اللحم
المقادير
أثنين كوب أرز
جزرة واحدة
عدد 1 فلفل أخضر
نصف كجم شرائح لحم
أربعة ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم
الطريقة
يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح
يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب
تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب وبالهناء
الكمية تكفي: 3 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التحضير: ساعة
المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من كركم-قرفة-بهار مخلوط
ملح
قليل من ماء الورد
الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية
أرز بشرائح اللحم
المقادير
أثنين كوب أرز
جزرة واحدة
عدد 1 فلفل أخضر
نصف كجم شرائح لحم
أربعة ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم
الطريقة
يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح
يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب
تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب وبالهناء
رد: كيفية تحضير الارز بالخضراوات و الدجاج
شكرا شهية طيبة
walid rahmani- مشرف عام
-
عدد الرسائل : 1106
نقاط : 1222
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
walid rahmani- مشرف عام
-
عدد الرسائل : 1106
نقاط : 1222
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
walid rahmani- مشرف عام
-
عدد الرسائل : 1106
نقاط : 1222
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
iroka benyahia- عضو نشيط
-
عدد الرسائل : 406
الموقع : barika
نقاط : 467
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
مواضيع مماثلة
» كيفية تحضير الكشير
» كيفية تحضير الشاورما
» كيفية تحضير عصير الفراولة
» كيفية تحضير الهمبورغر الجزائري
» تحضير المايونيز
» كيفية تحضير الشاورما
» كيفية تحضير عصير الفراولة
» كيفية تحضير الهمبورغر الجزائري
» تحضير المايونيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى