حلويات جزائريه
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائريه
بسم الله الرحمان الرحيم
اعدكم بوصفات جديدة و لذيذة انشاء الله
اتمنى ان تعجبكم هذه الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
250g الدقيق
80g الزبدة، ذايبة
-1 ملعقة شاي الفانيليا
-1 ملعقة ملون ابيض
ماء + ماء الزهر
*الحشو
لوز مطحون جيدا
سكر مسحوق
1 بيض
1-نخلط الطحين مع الزبدة جيدا ثم نضيف ماء الزهر و الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة
طرية ندعها ترتاح.
-2 نحضر الحشو بخلط اللوز و السكر و البيض لنحصل على خليط متماسك.
-3 ابسطي العجينة بالحلال(رقيقة) -ابسطي الحشوفي جهة اخرى ثم ضعيه فوق العجينة
ثم ابسطي عجينة اخرى و ضعيها فوق الحشو و ابسطي الكل بالحلال.
-4 قطعي الحلوة بالقوالب وزينيها بورود (نفس العجينة مصبوغة بالاحمر)
-5ادخليها الفرن مدة 15 د 180ْ
-6بعد اخراجها من الفرن تغطس في العسل و تقدم في حاويات
بالصحة والعافيه
اعدكم بوصفات جديدة و لذيذة انشاء الله
اتمنى ان تعجبكم هذه الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
250g الدقيق
80g الزبدة، ذايبة
-1 ملعقة شاي الفانيليا
-1 ملعقة ملون ابيض
ماء + ماء الزهر
*الحشو
لوز مطحون جيدا
سكر مسحوق
1 بيض
1-نخلط الطحين مع الزبدة جيدا ثم نضيف ماء الزهر و الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة
طرية ندعها ترتاح.
-2 نحضر الحشو بخلط اللوز و السكر و البيض لنحصل على خليط متماسك.
-3 ابسطي العجينة بالحلال(رقيقة) -ابسطي الحشوفي جهة اخرى ثم ضعيه فوق العجينة
ثم ابسطي عجينة اخرى و ضعيها فوق الحشو و ابسطي الكل بالحلال.
-4 قطعي الحلوة بالقوالب وزينيها بورود (نفس العجينة مصبوغة بالاحمر)
-5ادخليها الفرن مدة 15 د 180ْ
-6بعد اخراجها من الفرن تغطس في العسل و تقدم في حاويات
بالصحة والعافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى